$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Луценко назвал Варченко одной из самых умных следователей, с которыми он сталкивался в жизни

Луценко назвал Варченко одной из самых умных следователей, с которыми он сталкивался в жизни Луценко: Я не знаю, как Варченко сдавала тесты, но я знаю, какие дела она вела
Фото: gp.gov.ua

По словам генпрокурора Юрия Луценко, львиная доля самых больших злоупотреблений в экономической сфере, раскрытых ГПУ, – это работа Ольги Варченко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал самые положительные рекомендации об избранной первым заместителем директора Государственного бюро расследований Ольге Варченко. Так он прокомментировал на брифинге информацию о том, что Варченко провалила промежуточный отбор на эту должность, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Варченко работает заместителем одного из наших департаментов. Это одна из самых умных следователей, с которыми я сталкивался в своей жизни, а я сталкивался в разных ипостасях. Ольга очень профессионально подготовлена. Я не знаю, как она сдавала тесты, но я знаю, какие дела она вела", – заявил Луценко.

По его словам, львиная доля самых больших злоупотреблений в экономической сфере, раскрытых ГПУ, – это работа Варченко. "Умная, эффективная… Мне кажется, она может работать на этой должности", – подчеркнул генпрокурор. 

Он добавил, что все зависит не столько от отдельных персон, сколько от их способности стать командой. "Если принципы борьбы против преступности и коррупции законными методами объединят команду ГБР, то все будет в порядке", – заключил Луценко.

16 ноября конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследованийВарченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

Варченко занимала должность главы Управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Труба с 1997-го по 2015 год работал в органах прокуратуры. Буряк – бывший заместитель прокурора Киева, старший советник юстиции.

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко заявил, что Труба и Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе на пост главы ГБР.