Клуб читателей
ГОРДОН
 

По состоянию на 17.00 полиция зарегистрировала 938 сообщений о возможных нарушениях на выборах президента Украины, открыто 12 уголовных производств

Больше всего сообщений о нарушениях во время второго тура президентских выборов касались незаконной агитации, отметили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 апреля проходит второй тур президентских выборов
21 апреля проходит второй тур президентских выборов
Фото: EPA

По состоянию на 17.00 21 апреля в полицию поступило 938 сообщений о нарушениях во время голосования во втором туре выборов президента Украины. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции.

Следователи открыли 12 уголовных производств: 10 – по ст. 159 (незаконное использование избирательного бюллетеня) и два – по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Также полиция составила 13 протоколов об админнарушениях.

В ведомстве отмечают, что больше всего сообщений касались незаконной агитации (118), фотографирования бюллетеня (49), повреждения бюллетеня (11), подкупа избирателей (восемь) и попыток вынести бюллетень с участка (два).

"Больше всего сообщений, связанных с избирательным процессом, поступило в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях", – добавили в Нацполиции.

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют Владимир Зеленский и Петр Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

По состоянию на 15.00 явка избирателей составила 45,26%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации