Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизом с ЕС в течение двух лет – Госпогранслужба

За второй год действия безвизового режима Украины с Европейским союзом им воспользовались 2,35 млн украинцев, что в 4,2 раза больше, чем за первый год, проинформировали в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба: Более 1 млн человек пересекли границу с Польшей
Госпогранслужба: Более 1 млн человек пересекли границу с Польшей
Фото: dpsu.gov.ua

Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом в течение двух лет, сообщает 11 июня пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"С начала действия безвизового режима украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны ЕС. 9,2 млн граждан Украины пересекли границу с биометрическими паспортами, из них почти 3 млн украинцев ездили без виз, с новыми биометрическими паспортами, то есть воспользовались безвизовым режимом", – сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство украинцев, более 1 млн человек, пересекли границу с Польшей. "Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тыс. и более 245 тыс. человек соответственно. Около 226 тыс. человек пересекли границу со Словакией. Кроме того, отметим, что почти 1 млн украинцев воспользовались авиационным сообщением, в то время как морское сообщение является наименее популярным, ведь таким образом пересекли государственную границу всего около 500 человек", – сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе информируют, что всего за второй год действия безвиза им воспользовались 2,35 млн украинцев, что в 4,2 раза больше, чем за первый год (560 тыс. человек).

11 мая 2017 года Совет Европейского союза принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Украины. Через месяц безвизовый режим вступил в силу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации