Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Подготовка элиты". Новый глава "Слуги народа" Корниенко озвучил приоритеты партии

По словам главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко, политсила должна превратиться в "центр поиска новых оптимальных решений" для Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: В планах партии завершить реформы децентрализации, привести к власти на местах новых людей
Корниенко: В планах партии – завершить реформы децентрализации, привести к власти на местах новых людей
Фото: Олександр Корниенко / Facebook

Новый глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко на съезде политсилы 10 ноября озвучил приоритеты в развитии политсилы, передает корреспондент "ГОРДОН".

В своем выступлении перед голосованием за избрание председателем "Слуги народа" Корниенко отметил, что "партия вступает в новый этап развития" и будет готовиться к местным выборам. Кроме того, по его словам, политсила превратится в "центр поиска новых оптимальных решений для страны" и подготовки "новой элиты". Корниенко также подчеркнул, что в планах партии – завершить реформы децентрализации, привести к власти на местах новых людей, открыть школу мэров и общин, перезапустить партийный сайт, где смогут регистрироваться все потенциальные кандидаты.

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко попросил озвучить идеологическую платформу партии и стратегию по Донбассу. Корниенко ответил, что опираться следует на предвыборную программу партии и программу президента Украины Владимира Зеленского, которая является "либеральной". Он добавил, что в вопросе Донбасса Зеленский сейчас реализует дипломатический подход.

Корниенко также подчеркнул, что партия намерена инициировать изменения в антикоррупционное законодательство, согласно которым под действие антикоррупционных законов будут подпадать не только действующие нардепы, но и кандидаты.

10 ноября делегаты съезда удовлетворили заявление об отставке с поста председателя партии спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и избрали главой партии Корниенко. Перед этим руководитель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил журналистам, что в деле избрания нового главы партии "сюрпризов не ожидается".

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа" 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы. Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа. Он утверждал, что "совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации