Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Я планирую уйти с должности главы партии "Слуга народа"

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, нового главу партии "Слуга народа" выберут на съезде политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Совмещать две должности неэффективно
Разумков: Совмещать две должности неэффективно
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил на брифинге 1 октября, что планирует уйти с должности главы партии "Слуга народа", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Действительно, совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно. Партия молодая, партия требует… очень много времени, чтобы развиваться. Мы будем готовиться к местным выборам. И совмещать эти две должности будет неэффективно ни для одной, ни для другой стороны процесса. Поэтому действительно, я планируй уйти с должности главы политической силы. Наверное, я буду занимать какую-то другую должность в структуре партии "Слуга народа". Для эффективной работы будет другой человек [на должности главы партии]", – заявил Разумков.

На вопрос, станет ли его преемником на посту главы партии первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко, Разумков ответил, что это определит съезд партии.

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа" 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы.

Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа.

Корниенко говорил, что съезд партии "Слуга народа" состоится в конце октября и на нем рассмотрят заявление Разумкова об отставке с поста главы политсилы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации