Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков считает, что зарплату народного депутата следует привязать к росту экономики

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что для искоренения коррупции необходима достойная оплата труда и жесткий контроль. Про словам политика, его зарплата составляет около 40 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков утверждает, что еще не получал зарплаты на должности спикера Рады
Разумков утверждает, что еще не получал зарплаты на должности спикера Рады
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Заработную плату народных депутатов Украины было бы правильно привязать к состоянию экономики страны. Такое мнение спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил в интервью "Цензор.НЕТ", которое было опубликовано 30 сентября.

На вопрос, какая у него зарплата, спикер ответил: "Где-то 40 тысяч будет, я еще не получал".

"Из чего мы исходим. 30–40 тыс. грн – по меркам страны – это много, по меркам Киева – это не очень много. Наверное, было бы правильно, чтобы заработная плата депутата была привязана к росту экономики", – сказал Разумков.

По его словам, чтобы не было коррупции, должны быть "достойная оплата труда и жесткий контроль".

"Кнут и пряник. И этот кнут, или даже меч, должен рубить, абсолютно, несмотря на то, в какой ты фракции, в монобольшинстве, в малобольшинстве, в меньшинстве – где бы ты ни был, если ты решил, что тебе позволено украсть из бюджета, то ты должен сидеть. Поэтому можно пробовать кого-то купить, но можно же получить и сопротивление. Если ты не собираешься воровать, если ты честный депутат и ты пришел не для того, чтобы потом уйти из депутатского кресла и пересесть в новый "600-й" Mercedes, которого у тебя не было, то есть вопросы. А если ты пришел поработать на эту страну, то ты не будешь воровать", – считает Разумков.

В середине августа он говорил, что его зарплата спикера должна составить порядка 50 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации