Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков о голосованиях в Раде: Сбавлять обороты мы не собираемся

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что можно по полгода заниматься одним законом и потом "спокойно похоронить", а можно законы принимать быстро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Почти 70 законов Зеленский обозначил как неотложные к рассмотрению, и мы идем по этому плану
Разумков: Почти 70 законов Зеленский обозначил как неотложные к рассмотрению, и мы идем по этому плану
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада пока не планирует снижать скорость принятия законопроектов, в том числе вносимых президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявил в интервью "Цензор.НЕТ", которое было опубликовано 30 сентября.

"Я понимаю, что дальше появятся еще новые законы, и мы их будем рассматривать, возможно, будет не такой турборежим, но сбавлять обороты мы не собираемся. Можно сидеть над одним законом полгода, принять его или принять с четырьмя тысячами поправок и потом спокойно похоронить, а можно быстро принимать законы", – сказал он.

Спикер подчеркнул, что многие законы принимаются более чем 300 голосами, чего "Рада давно не видела".

Разумков также не согласился с мнением, что у депутатов, голосующих за проекты законов, нет времени на их обсуждение.

"Может, на какие-то законы депутаты хотели бы больше времени на обсуждение. Почти 70 законов президент Зеленский обозначил как неотложные к рассмотрению, и мы идем по этому плану. ...Срок как таковой президент не ставил", – отметил спикер Рады.

В 2019 году президентом Украины стал Зеленский, а в результате внеочередных выборов в Верховную Раду монобольшинство получила пропрезидентская партия "Слуга народа". Это позволяет парламентской фракции "Слуги народа", состоящей из 251 депутата, принимать решения независимо от позиции других четырех фракций и внефракционных депутатов. 

6 сентября в парламентской фракции "Европейской солидарности" заявили, что законопроекты, поданные Зеленским в Верховную Раду, направлены на концентрацию власти в Украине "в одних руках".

26 сентября лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук подчеркнул, что в законопроектах президента, поддержанные большинством в "турборежиме", прослеживаются две линии – публичная реформаторская и линия на концентрацию власти в одних руках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации