Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Сокращение количества депутатов поддерживает 92% граждан Украины, предоставление народу права законодательной инициативы – 77%

По словам спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова, Верховная Рада "движется в правильном направлении", о чем свидетельствуют результаты социологического опроса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков заявил, что за две недели работы Верховной Рады нового созыва уровень доверия граждан к парламенту вырос почти в 10 раз
Разумков заявил, что за две недели работы Верховной Рады нового созыва уровень доверия граждан к парламенту вырос почти в 10 раз
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил на заседании согласительного совета парламента 16 сентября, что народ поддерживает предлагаемые ВР законодательные инициативы, передает корреспондент "ГОРДОН".

Разумков рассказал о результатах опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 6-го по 10 сентября.

"Сокращение количества депутатов Верховной Рады поддерживает 92% граждан Украины, предоставление народу права законодательной инициативы – 77%. Досрочное прекращение полномочий за прогулы и кнопкодавство – 95%. Внедрение пропорциональной избирательной системы – 66%. Поэтому мне кажется, что мы все с вами движемся в правильном направлении, и это подтверждают наши социологи", – сказал спикер.

В релизе группы "Рейтинг" по результатам опроса указано: "Абсолютное большинство опрошенных (более 90%) поддерживают инициативы о досрочном прекращении полномочий народного депутата за кнопкодавство и прогулы, уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300 и снятие депутатской неприкосновенности".

Также отмечается, что "более 70% поддерживают предоставление законодательной инициативы гражданам Украины, расширение полномочий президента о назначении руководителей Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также увеличение числа уполномоченных по правам человека (омбудсменов)".

"Около двух третей выступают за закрепление в Конституции нормы о выборах народных депутатов по пропорциональной избирательной системе и отмене адвокатской монополии", – сказано в сообщении группы "Рейтинг".

Разумков сегодня также заявил, что за две недели работы Верховной Рады нового созыва уровень доверия граждан к парламенту вырос почти в 10 раз.

На заседании 3 сентября депутаты направили в Конституционный Суд и внесли в повестку сессии семь законопроектов об изменениях текста Основного закона Украины. 

Они касаются в том числе ликвидации адвокатской монополии, наделения народа полномочиями законодательной инициативы, сокращения числа нардепов до 300 и отмены мажоритарки, дополнительных оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий. Представитель президента в Конституционном Суде Украины Федор Вениславский отмечал, что Рада сможет рассмотреть изменения в Конституцию в 2020 году.

В "Европейской солидарности" считают, что законопроекты, поданные в Раду президентом Владимиром Зеленским и фракцией "Слуга народа", касающиеся в том числе изменений в Конституцию, направлены на узурпацию власти в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации