$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Подозреваемый в госизмене замминистра экономического развития Бровченко вышел из СИЗО под залог

Подозреваемый в госизмене замминистра экономического развития Бровченко вышел из СИЗО под залог Бровченко освободили из СИЗО 20 ноября
Фото: ssu.gov.ua

Бывший заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, которого подозревают в государственной измене, вышел из СИЗО 20 ноября под залог в 570 тыс. грн.

Бывший заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, которого подозревают в государственной измене, вышел из СИЗО под залог. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщил его адвокат Сергей Стретович.

"Юрий Бровченко освобожден из-под стражи под залог", – отметил он.

По словам защитника, Бровченко освободили из СИЗО 20 ноября. Он добавил, что залог в 570 тыс. грн за экс-чиновника внесли родственники.

О задержании Бровченко стало известно 22 октября, ему сообщили о подозрении в государственной измене.

По версии правоохранителей, экс-замминистра с чиновниками государственного предприятия "Украинский центр "Безпека" и государственной акционерной холдинговой компании "Артем" действовали в интересах иностранной компании и заключили заведомо убыточный контракт на изготовление линии по производству артиллерийских снарядов на сумму более $16,5 млн.

Участники незаконной схемы перевели и присвоили авансовый платеж в размере свыше $8,2 млн через офшорные счета фиктивных предприятий. Заказанное оборудование иностранная компания в Украину не доставила, что поставило под угрозу обеспечение Вооруженных сил боеприпасами.

23 октября суд арестовал Бровченко.

Киевский апелляционный суд снизил залог для Бровченко с 3,4 млн грн до 570 тыс. грн.