ГОРДОН
 
 

Подрыв стелы Сашку Билому расследуют как хулиганство

Полиция еще выясняет, чем именно повредили памятник
Полиция еще выясняет, чем именно повредили памятник
Фото: rv.npu.gov.ua

Полиция подтвердила, что стелу активисту "Правого сектора" Александру Музычко взорвали.

Подрыв стелы координатору "Правого сектора" в Западной Украине Александру Музычко (Сашку Билому) в селе Бармаки Ровенской области квалифицировали как хулиганство, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Ровенской области.

Правоохранители предварительно выяснили, что с помощью взрывчатого вещества неизвестный из хулиганских побуждений разрушил стелу Музычко, установленную возле кафе в селе Бармаки после его смерти. Чем именно был взорван памятник, полицейские еще выясняют.


Фото: rv.npu.gov.ua
Фото: rv.npu.gov.ua


Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Телеканал "112 Украина" сообщает, что местные патриоты требуют квалифицировать событие как террористический акт, мотивируя это тем, что "взрывчатку дома никто просто так не держит".

В конце января в Ровно также разбили две мемориальные доски в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта 2014 года в Ровно. В милиции утверждают, что его смертельно ранили при задержании во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать. Генпрокуратурой озвучивалась также версия, что он случайно застрелился сам из пистолета Макарова во время противостояния с милиционерами.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков, и пригрозил ему местью. Кроме того, активисты "Правого сектора" пообещали предоставить видеодоказательства в поддержку своей версии о том, что Музычко могли убить из-за того, что он разоблачал правонарушения, связанные с газотранспортной системой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации