ГОРДОН
 
 

Адвокат Добош: Материалы уголовного производства по Драгобрату состоят из трех томов, в среднем 250 страниц каждый

Адвокаты фигурантов дела по Драгобрату Владислав Добош и Роман Бухтояров
Адвокаты фигурантов дела по Драгобрату Владислав Добош и Роман Бухтояров
Фото: Влад Добош / Facebook

Следователи сегодня предоставили защите для ознакомления материалы уголовного производства по конфликту на Драгобрате, адвокат Роман Бухтояров смог ознакомиться только с 24 страницами дела, сообщил юрист Владислав Добош.

Материалы уголовного производства по инциденту на Драгобрате (Закарпатье), в котором фигурируют бойцы "Правого сектора", состоят из трех томов, общий объем составляет более 700 страниц. Об этом сообщил в Facebook один из защитников подозреваемых, адвокат Владислав Добош.

"Сегодня (1 февраля. "ГОРДОН") следователи предоставили для ознакомления материалы уголовного производства по Драгобрату. А теперь внимание! Роман Бухтояров (адвокат боевого командира "Правого сектора" Василия Малковича с позывным Хорват. – "ГОРДОН"смог ознакомиться с 24 страницами из трех томов дела. Том состоит в среднем из 250 страниц. Об объективности следствия судите сами", – написал юрист.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами ДУК "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергают информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

22 января Апелляционный суд в Ужгороде рассмотрел апелляции задержанных и постановил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова (Беса) и киевского волонтера Сергея Тищенко (Нацикаотпустить на поруки народных депутатов, а Цвика –  под залог 55 тысяч гривен. Петра Угрина (Педро), как и Василия Малковича (Хорвата), суд оставил под стражей

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации