ГОРДОН
 
 

Адвокат Добош о суде над задержанными на Драгобрате бойцами "Правого сектора": Хорвата оставили под стражей

Суд оставил Хорвата под стражей, народ недоволен
Суд оставил Хорвата под стражей, народ недоволен
Фото: Alla Hayatova / Facebook

Ужгородский суд оставил под стражей пятого задержанного за драку на Драгобрате – боевого командира "Правого сектора", одного из руководителей штаба блокады Крыма 23-летнего Хорвата. Ранее аналогичное решение приняли в отношении Педро.

23-летнего боевого командира ДУК "Правый сектор", одного из руководителей штаба блокады Крыма Василия Малковича (Хорвата), задержанного за драку на Драгобрате 10 января, оставили под стражей. Такое решение на заседании по рассмотрению апелляций задержанных сообщил в Facebook адвокат Владислав Добош.

"Результаты сегодняшних судебных баталий: Хорват и Педро под стражей. Нацика и Беса – на поруки депутатов. Цвик – денежный залог", – напомнил юрист.

Перед этим суд отпустил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Беса на поруки народных депутатов, Цвика – под залог в размере 55 тыс. грн, а бойца Педро, как и Хорвата, оставил под стражей. Киевского волонтера Нацика, задержанного вместе с бойцами ПС, отпустили на поруки.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами ДУК "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергают информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых задержанных арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации