Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Показания Тейлора в Конгрессе, задержание экс-замминистра и арест Микитася. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор событий вторника, 22 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события дня
Главные события дня
Фото: Максим Микитась / Facebook, ЕРА

Задержание и арест бывшего замминистра экономики

Служба безопасности Украины задержала в аэропорту Борисполь бывшего заместителя министра экономического развития по подозрению в совершении государственной измены через нанесение вреда обороноспособности Украины. 

По данным "Цензор.НЕТ", задержан Юрий Бровченко, который занимал должность заместителя министра в 2016–2019 годах. Сегодня ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Арест Микитася

Высший антикоррупционный суд Украины удовлетворил апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение об избрании меры пресечения для экс-нардепа от группы "Воля народа" Максима Микитася. Его взяли под арест и увеличили размер залога почти в 15 раз

Прокурор на заседании говорил, что Микитась рассматривал возможность убийства свидетеля по делу против него.

Тейлор пришел в Конгресс

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор около часа зачитывал вступительное слово перед членами комитета Палаты представителей Конгресса США, который ведет расследование в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

По данным CNN, показания дипломата, основанные на его личных записях, были детальными. 

Транш от ЕС в 500 млн до конца года

Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи Европейского союза в размере €500 млн до конца года, сообщила министр финансов Оксана Маркарова. По ее словам, Киеву осталось выполнить только одно требование ЕС. 

Транзит газа

НАК "Нафтогаз України" сообщил, что Киев, Брюссель и Москва провели технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу трехсторонних переговоров о транзите российского газа после 1 января 2020 года. Очередной раунд переговоров назначен на 28 октября. 

Подозрение Тюрину по убийству Вороненкова

Печерский райсуд Киева отменил подозрение россиянину Владимиру Тюрину, объявленное ему в связи с заказом убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

В прокуратуре Киева изданию "ГОРДОН" пояснили, что основанием для этого решения стало полное изменение показаний женой убитого и бывшей женой подозреваемого, певицей Марией Максаковой.

Полиграф для нардепов от "Слуги народа"

В пропрезидентской партии "Слуга народа" разгорелся скандал из-за провала голосования по проекту закона о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости на заседании парламентского комитета по финансам.

По данным экс-депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, в Офисе президента узнали, что некоторым представителям "Слуги народа" могли заплатить по $30 тыс. за отказ от голосования. Из-за этого президент Владимир Зеленский и его администрация потребовали от нардепов пройти проверку на полиграфе, сообщил Лещенко.

Такая проверка возможна, отметила замглавы фракции Евгения Кравчук, однако сначала нардепов вызовут для объяснений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации