$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Полиция изъяла оружие у участников конфликта на охоте, в результате которого погиб адвокат подозреваемого в убийстве Вороненкова

Полиция изъяла оружие у участников конфликта на охоте, в результате которого погиб адвокат подозреваемого в убийстве Вороненкова Полиция изъяла оружие и авто с места конфликта
Фото: zt.npu.gov.ua

На охоте в Житомирской области погиб адвокат Святослав Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Александра Лося. Полиция расследует уголовное производство по статьям об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием.

Полиция изъяла оружие у участников конфликта на охоте в Житомирской области, в результате которого погиб адвокат Святослав Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Александра Лося. Об этом сообщает 11 ноября пресс-служба областной полиции.

"Предварительно установлено, что трое егерей осуществляли профилактический рейд охотничьих угодий, которые обслуживает их охотничий союз. В лесном квартале неподалеку села Царевка они заметили группу мужчин, которых заподозрили в браконьерстве. Во время проверки документов у них о наличии разрешений на охоту между егерями и охотниками возник конфликт", – сказано в сообщении.

Установлено, что Пархоменко, который был руководителем общественной организации "Радомышльские охотники", "совершил несколько выстрелов из пистолета в сторону одного из охотников". Тот, в свою очередь, выстрелил из охотничьего ружья.

41-летний адвокат погиб, охотника, 52-летнего жителя Киевской области, госпитализировали.

"Полицейские провели осмотр места происшествия, зафиксировав все обстоятельства. Также было изъято все имеющееся у участников конфликта оружие, в том числе незарегистрированный пистолет Browning и охотничье ружье, из которых были произведены выстрелы, а также их транспортные средства", – рассказал начальник Коростышевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Житомирской области Дмитрий Гаращенко.

Оружие направят на экспертизу.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление), ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

9 октября 2017 года в Генпрокуратуре заявили, что убийство заказал бывший муж жены Вороненкова Владимир Тюрин по приказу ФСБ России, а совершил украинец Павел Паршов. В ведомстве добавили, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления. Руководителем преступной группы назван Юрий Василенко (его местонахождение устанавливается), а соорганизатором – Александр Лось. Соучастником киллера Паршова следствие считает Ярослава Левенца (находится в розыске), а их водителем – Ярослава Тарасенко. Лось и Тарасенко находятся под стражей. 

25 октября 2019 года в Харькове погиб свидетель по делу об убийстве Вороненкова Владимир Борох. Об этом сообщал именно Пархоменко. Он утверждал, что Борох был в курсе подробностей организации покушения на Вороненкова и должен был свидетельствовать в суде.