Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция проводит обыски в "Укрэнерго", чиновников подозревают в хищении более 40 млн грн

Сотрудники экономического департамента Нацполиции в рамках расследования проводят обыски в офисах "Укрэнерго" и по месту жительства сотрудников компании в Киеве и области, а также в Харькове и Львове в рамках расследования возможных нарушений во время проведения конкурсов на закупку товаров, услуг и работ для предприятия, сообщили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрэнерго" заявили, что полиция на несколько часов заблокировала работу компании
В "Укрэнерго" заявили, что полиция на несколько часов заблокировала работу компании
Фото: НЕК "Укренерго" - NPC Ukrenergo / Facebook

Полиция раскрыла схему присвоения чиновниками Национальной энергетической компании "Укрэнерго" средств из государственного бюджета. Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба департамента защиты экономики Нацполиции в Facebook.

"Установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 млн грн", – сказано в сообщении. 

Сейчас полиция проводит обыски в офисах "Укрэнерго" и в домах причастных к схеме лиц в Киеве и области, а также в Харькове и Львове. 



На сайте компании говорится, что правоохранители обыскивают центральный офис "Укрэнерго" в Киеве, а также дома пятерых руководителей предприятия, в том числе глав региональных подразделений. 

"Утром правоохранители на несколько часов заблокировали работу компании. Сейчас сотрудники компании вернулись на рабочие места, правоохранители изымают документы, им предоставлен доступ к офисной технике. Повод для обысков – предположение Нацполиции относительно вероятных нарушений во время публичных закупок товаров и работ, которые компания проводила с 2016 года. При этом пока остается неясным, в каких именно правонарушениях подозревают работников "Укрэнерго", – заявили на предприятии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации