Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Золотарев: Идея собственного пути Украины в ближайшее время станет модным политическим трендом

От евроинтеграции Украина получила только безвиз, открыла свой рынок, но не получила допуска на европейский, утверждает политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. По его мнению, это приведет к появлению нового веяния в политике – ориентации на "собственный путь" страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: В ближайшие 25 лет в Европе нас не ждут
Андрей Золотарев: В ближайшие 25 лет в Европе нас не ждут
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Украина от евроинтеграции получила за четыре года не ожидаемые бонусы, а проблемы в экономике, поэтому в ближайшее время появится новый политический тренд – собственного пути для страны, заявил в Facebook политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Идею собственного пути в Верховной Раде уже озвучил ряд политических сил, в частности, в депутатской группе "Партия "Відродження", РПЛ, "За життя". Пока только "Відродження", заявил, что Украина должна идти собственным путем, подготовила детальную экономическую программу его реализации. Судя по всему, тезис о необходимости собственного пути в различных его вариациях спустя некоторое время будет подхвачен и другими политическими силами", – считает эксперт.

Политолог утверждает, что в общественном сознании формируется установка о неудачности евроинтеграции.

"Кроме безвиза, фактически, от евроинтеграции Украина ничего не получила. На европейский рынок нас не пускают, зато свой мы открыли. Показательны в этом плане очередные заявления представителей МВФ о пагубности повышения зарплат. Нас учат экономить, но не учат зарабатывать. Украина интересна Европе как слабая страна и ресурсная база, и в ближайшие 25 лет в Европе нас не ждут. В общественном сознании постепенно формируются установки, что эксперимент с евроинтеграцией оказался неудачным. Поэтому, я думаю, идея собственного пути Украины в ближайшее время станет модным политическим трендом", – написал Золотарев.

Он назвал нынешнюю экономическую политику власти "слабой" и считает это одним из факторов, который будет способствовать новому тренду.

"Судя по роликам на ТВ, власть понимает значимость экономики, но преимущественно на словах. На деле же ситуация иная. Несмотря на тяжелейший кризис в промышленности, правительство до сих пор не имеет стратегических документов, которые определяли бы государственную политику в этой сфере. И в этом контексте, не оценивая качество документа, сам факт того, что "Відродження" подготовило такую стратегическую программу, заслуживает позитивной оценки. Важно и то, что указывается не только то, что нужно сделать, но и как это сделать, появилась хоть какая-то конкретика", – считает он.



16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме.

25 октября 2017 года Кабмин утвердил план мероприятий по реализации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Президент Украины Петр Порошенко считает, что в 2021 году страна получит перспективу членства в ЕС.

Европейский союз подготовил план расширения, в котором говорится, что Сербия и Черногория могут вступить в Европейский союз до 2025 года. Украину, Грузию и Молдову в план не включили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 17.23 |обновлено
4 февраля, 2018 14.11
2 февраля, 2018 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации