Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Золотарев: Объединение пяти партий на базе Оппозиционного блока позволит получить вторую по численности фракцию в Раде

Объединение партий "Оппозиционный блок", Партия мира и развития, "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" будет претендовать на представительство, выходящее за рамки юга и востока Украины, убежден руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Присоединение Оппоблока и то, что он, похоже, станет базисом проекта, плохая новость для их бывших коллег по фракции и партии, ушедших к Медведчуку
Андрей Золотарев: Присоединение Оппоблока и то, что он, похоже, станет базисом проекта, – плохая новость для их бывших коллег по фракции и партии, ушедших к Медведчуку
Фото: glavred.info

Трендом нынешнего политсезона в Украине становится слияние политических сил и это в ситуации глобальных изменений политического ландшафта вполне разумный и прагматичный шаг, пишет в своем Facebook руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Понятно, что главная причина объединения усилий – это стремление преодолеть пятипроцентный барьер, который Рада не пожелала снизить. В таком формате объединение будет претендовать на куда более широкое представительство, выходящее за рамки юга и востока страны. Присоединение Оппоблока и то, что он, похоже, станет базисом проекта, – плохая новость для их бывших коллег по фракции и партии, ушедших к [главе политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору] Медведчуку. Последние все дальше загоняют себя в токсичную и локальную пророссийскую нишу. Кроме того, на мажоритарке не только у Оппоблока, но и у "Відродження" позиции намного крепче, чем у конкурентов из "За життя", да и поддержка мэров с их ресурсами свою роль сыграет. Такая политическая кооперация позволяет не только рассчитывать на проход в Раду по спискам, но и получить вторую по численности фракцию из "списочников" и "мажоритарщиков", – считает политолог.



Партии "Оппозиционный блок", Партия мира и развития, "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" 7 июня подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Внеочередные выборы в парламент назначены на 21 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации