Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция во второй раз задержала активиста Овчаренко, который агитировал против Зеленского

В организации "Відсіч" заявили, что полицейские задержали их активиста Леонида Овчаренко из-за распространения информации о кандидате в президенты Украины, шоумене Владимире Зеленском. В столичной полиции утверждают, что мужчина попал в поле зрения правоохранителей из-за того, что он расклеивал листовки без выходных данных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овченко распространял листовки о Зеленском
Овченко распространял листовки о Зеленском
Фото: Gordonua.com

Столичные правоохранители во второй раз за этот месяц задержали активиста организации "Відсіч". Об этом 17 апреля в Twitter сообщила пресс-служба организации.

"Нашего активиста Леонида Овчаренко вновь задержала полиция за распространение информации о Зеленском. И не просто за информацию, а непосредственно за наклейку "Скинемся и компенсируем "ПриватБанк" [украинскому бизнесмену Игорю] Коломойскому", – говорится в сообщении.



Мужчину увезли в отделение полиции, но позже отпустили.

"Нашего активиста Леонида Овчаренко отпустили из отделения полиции, заявив, что его не задерживали, а "пригласили". Когда двое лоботрясов, не называясь, хватают человека под руки и толкают в участок – это приглашение?" – отметили в организации.



В пресс-службе столичной полиции сообщили, что мужчину задержали из-за того, что он расклеивал на проспекте Победы листовки без выходных данных.

"Его пригласили в управление полиции, где составили административные материалы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях", – добавили в ведомстве. 

Впервые полицейские задержали Овчаренко 7 апреля. Его обвинили в незаконной агитации и "злостном неповиновении работникам полиции" при задержании. 10 апреля суд его оправдал.

Фотографии материалов, которые распространяли активисты "Відсічі", изданию "ГОРДОН" передал собственный источник. 

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, больше всего голосов получили актер Владимир Зеленский (30,24%) и баллотирующийся на второй срок Петр Порошенко (15,95%). Они вышли во второй тур, который пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 01.43
15 апреля, 2019 21.34
15 апреля, 2019 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации