Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша может завершить переговоры об увеличении количества военных США на своей территории в 2019 году – министр обороны

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что решение об увеличении численности военных США на территории страны уже принято, странам осталось обсудить детали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас на территории Польши находится около 4000 военных США
Сейчас на территории Польши находится около 4000 военных США
Фото: ЕРА

Правительства Польши и Соединенных Штатов могут завершить переговоры об увеличении количества американских военных на своей территории Польши к концу 2019 года. Об этом в эфире телеканала TVP.info сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак 29 апреля.

"Было принято решение об усилении численности американских войск в Польше. Сейчас мы обсуждаем детали", – сказал он.



По словам Блащака, несколько дней назад в Польше была рабочая группа  США. Также он рассказал, что планирует визит в Соединенные Штаты.

"Наши партнеры в Пентагоне подчеркивают, что польские солдаты всегда были с американцами. Это важный аргумент в контексте увеличения численности американских войск в Польше", – цитирует слова министра оборонное ведомство страны в Twitter.



Польша стала членом НАТО в 1999 году. Сейчас на территории государства находится около 4000 военных США, отмечает Bloomberg.

В сентябре 2018 года президент США Дональ Трамп и польский глава государства Анжей Дула провели переговоры, по итогам которых было решено расширить сотрудничество стран в сфере обороны. Они объявили о возможном размещении в Польше американской военной базы.

В марте 2019-го генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил изданию The Wall Street Journal, что НАТО планирует построить в Польше арсенал для хранения американской военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации