Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные примут участие в учениях НАТО "Весенний шторм" на территории Эстонии

В маневрах "Весенний шторм" с 29 апреля по 17 мая примут участие контингенты вооруженных сил Украины, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии и Франции; к учениям привлекут сотни единиц бронетехники, военно-морской флот и боевую авиацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В учениях должны принять участие более девяти тысяч военных
В учениях должны принять участие более девяти тысяч военных
Фото: pildid.mil.ee

29 апреля в Эстонии стартуют учения НАТО "Весенний шторм". В них примут участие более 9 тыс. военнослужащих Альянса и партнеров, в том числе и Вооруженных сил Украины, сообщает 28 апреля пресс-служба Главного штаба обороны Эстонии.

В учениях также примут участие военные из Эстонии, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии и Франции. Помимо этого, участвовать в маневрах будет дислоцированный в Эстонии многонациональный батальон НАТО.

К учениям привлекут сотни единиц военной техники – танки, бронемашины, военно-морские корабли Эстонии и союзных сил, авиацию, в том числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС США и Великобритании Wildcat и Apache.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики внеблоковости. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству. Действующий глава государства Петр Порошенко подписал закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации