Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полтавские националисты заявили, что хотели встретиться с Порошенко, но их разогнала полиция. В полиции заявили, что те вели себя агрессивно

В Полтаве, где сегодня находится с визитом президент Украины Петр Порошенко, произошел конфликт между правоохранителями и представителями националистических сил. В "Нацкорпусе" заявили, что полицейские начали бить и задерживать активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистка "Нацкорпуса" утверждает, что участников акции "куда-то увезли"
Активистка "Нацкорпуса" утверждает, что участников акции "куда-то увезли"
Фото: pl.npu.gov.ua

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины сегодня сообщили, что в Полтаве правоохранители "пресекли противоправную деятельность радикальной группы", которая пытались спровоцировать конфликт с работниками полиции.

Сегодня в Полтаве с рабочим визитом находится президент Украины Петр Порошенко.

"Около 14.00 в центре города Полтава группа агрессивно настроенных молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади возле театра Гоголя. В результате провокации пострадал один гражданский человек", – говорится в сообщении.

На странице в Facebook "Національний корпус Полтава" активистка рассказала, что представители националистических организаций хотели встретить Порошенко в Полтаве и задать ему несколько "критичных" вопросов, однако их разогнали правоохранители.

"Мы пришли и просто стали. Никому не мешали. Сначала на наших ребят полиция реагировала нормально. Никто никого не трогал. Потом неожиданно полиция подлетела и начала бить наших активистов... Начали бить дубинками, ложить их на землю... Вызывали машины, которые ребят "упаковали"... Не знаю, куда их увезли", – рассказала она.





Лидер "Национального корпуса", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий в ходе сегодняшней акции в Киеве сообщил, что активисты формируют колонну для отправки из Киева в Полтаву, где, по его словам, правоохранители избили и забрали в отделение полиции пятерых активистов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходила акция протеста "Свинарчуків Порошенка за ґрати", организованная "Нацкорпусом". Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Участники протеста пошли к Администрации Президента Украины, где бросали плюшевых свиней в правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации