Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео не исключает, что Россия может "открыть фронт" в Польше

Войну в Европе начал президент РФ Владимир Путин, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео (на фото): Путин стремится расколоть НАТО
Помпео (на фото): Путин стремится расколоть НАТО
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты обеспокоены тем, что следующим объектом агрессии со стороны России и ее президента Владимира Путина может стать Польша. Об этом 13 февраля заявил в Варшаве государственный секретарь США Майк Помпео, информирует "Голос Америки".

"С началом пятого года войны Владимира Путина против Украины – войны, которую он начал на европейской земле, – мы серьезно относимся к беспокойству, что может однажды попробовать открыть фронт прямо здесь", – сказал он.

По словам госсекретаря США, сохранить Европу свободной – "ответственность всех союзников".

"Россия имеет большой замысел доминировать в Европе и усилить свое влияние на мировой арене. Владимир Путин стремится расколоть НАТО, ослабить Соединенные Штаты и подорвать западные демократии", – считает Помпео.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации