Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пономарев рассказал, что 22 февраля 2014 года Путин чуть не попал в авиакатастрофу

Президент РФ Владимир Путин счел жесткую посадку на вертолете в Сочи 22 февраля 2014 года возможным покушением иностранных спецслужб, после чего он решил аннексировать Крым, заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев заявил, что на аннексии Крыма настаивал лично Путин
Пономарев заявил, что на аннексии Крыма настаивал лично Путин
Фото: Edmond Huet / Facebook

В ходе судебного заседания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что, по информации, полученной им от сотрудника Федеральной службы охраны, 22 февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин чуть не попал в авиакатастрофу в Сочи.

По словам Пономарева, Путин воспринял ситуацию как покушение иностранных спецслужб.

Трансляция заседания ведется на YouTube-канале Генпрокуратуры Украины.

"22 февраля, о чем мне позже рассказал представитель ФСО РФ, Путин чуть не попал в авиакатастрофу в Сочи на вертолете. Была жесткая посадка, и он воспринял это как попытку покушения на него иностранных спецслужб. 22-го бежал Янукович, а ночью было созвано срочное совещание", – рассказал Пономарев.

По его словам, кроме Путина на нем присутствовало еще четыре человека.

"Именно тогда был поставлен вопрос об аннексии Крыма. Мне рассказывал мой собеседник, имя не назову, чтобы ему не навредить, что большинство было против", – подчеркнул экс-депутат.

Он добавил, что Путин настаивал на аннексии и 23 февраля процедура была запущена. 

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.04
Сегодня 07.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации