$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Порошенко: Форма е-декларации мне не нравится. Но это не повод ее не заполнять

Порошенко: Форма е-декларации мне не нравится. Но это не повод ее не заполнять Порошенко дал слово в срок обнародовать свою е-декларацию
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в срок подать свою электронную декларацию.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам 23 октября пообещал, что в ближайшие дни заполнит свою электронную декларацию, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За эти девять дней президент Украины Петр Порошенко при любых обстоятельствах декларацию заполнит и обнародует", – сказал он.

Президент добавил, что 16 лет подряд заполняет декларации о доходах.

"Форма электронной декларации действительно несовершенна. Мне она тоже не нравится, как и любому из тех, кто ее заполнял. Но это не повод для того, чтобы ее не заполнять", – заявил Порошенко.

Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

31 августа Госспецсвязи все же аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

По данным "Реанимационного пакета реформ", на 13.15 23 октября декларации подали 21 901, или 43% украинских чиновников.

Срок подачи электронных деклараций истекает 31 октября.