$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Порошенко готовит переворот". Депутат от "Слуги народа" объяснила, почему Авакова оставят на должности главы МВД photo icon

"Порошенко готовит переворот". Депутат от "Слуги народа" объяснила, почему Авакова оставят на должности главы МВД Аваков был назначен на должность главы МВД в 2014 году
Фото: mvs.gov.ua

Пятый президент Украины Петр Порошенко ждет, когда парламент отправит в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, чтобы устроить в стране переворот, сообщила депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Богуцкая.

Министра внутренних дел Арсена Авакова оставят на должности потому, что пятый президент Украины Петр Порошенко готовит переворот. Об этом в мессенджере писала Депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Богуцкая. Фото переписки сделали журналисты "Страны".

"Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку Facebook на всю фракцию "Слуга народа". Хочу только тебе написать – мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч", – написала она.

Аваков был назначен на должность главы МВД в 2014 году.

Источники Telegram-канала "Украинской правды" "УП. Off the record" утверждали, что Авакова рассматривают в качестве кандидата на должность вице-премьер-министра по силовым вопросам в новом правительстве.

28 августа возле Офиса президента Украины активисты провели акцию протеста "Аваков – черт".

28 августа на встрече с депутатами от "Слуги народа" Зеленский заявил, что выступает за сохранение должности министром внутренних дел Аваковым.