ГОРДОН
 
 

В Киеве протестовали против назначения Авакова в новый Кабмин. Фоторепортаж

Под зданием Офиса президента Украины 28 августа состоялась акция против назначения на должность в новом правительстве нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает "Радіо Свобода". Участники держали в руках таблички с буквами, которые образовали надпись "Аваков – черт". Руководителю МВД, в частности, поставили в вину провал реформы полиции и препятствование расследованию нападений на общественных активистов. В Национальной полиции заявили, что акция с участием около 250 человек прошла без правонарушений.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 августа, 2019 22.50
В СМИ продолжают обсуждать возможные назначения в новое правительство. Инсайдеры говорят, что президент Украины Владимир Зеленский определился с должностью премьер-министра и составом Кабмина. Интернет-издание "ГОРДОН" собрало все версии о возможных назначениях в исполнительной власти.
28 августа, 2019 19.12  
Инициаторы акции "Аваков – черт" собираются сообщить президенту Украины Владимиру Зеленскому, что министру внутренних дел Украины Арсену Авакову не место в новом Кабинете Министров. В демонстрации у здания Офиса президента в Киеве участвует от 200 до 300 человек, сообщает "Громадське", которое ведет трансляцию в YouTube.
27 августа, 2019 23.24
По мнению инициаторов мероприятия "Аваков – черт", министру внутренних дел Украины Арсену Авакову не место не только в Кабинете Министров, но и в целом во власти. Об этом активисты намерены сообщить президенту Украины Владимиру Зеленскому на акции протеста под его офисом.
24 августа, 2019 19.42
Участники пикета Офиса президента Украины составили список требований к власти, среди которых – увольнение главы офиса Андрея Богдана.