Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Худшее уже точно позади, кризис преодолен

После завершения экономического кризиса Украина может ставить перед собой задачи, которые ранее казались "пустопорожними обещаниями", считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил, что кризис был вызван войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России
Порошенко отметил, что кризис был вызван войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России
Фото: president.gov.ua

Украина преодолела экономический кризис. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 9 февраля в Киеве на всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Надежду вселяет, что худшее уже точно позади, что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает. Что восстановление экономического роста открывает возможности для восстановления уровня жизни, и сегодня мы можем ставить перед собой те задачи, которые еще вчера казались пустопорожними обещаниями", – сказал он.

16 января глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2018 году Украине удалось добиться наивысшего роста экономики за последние семь лет. "Нам также удалось добиться снижения инфляции до 9,8% – это лучший показатель за последние пять лет", – сказал Смолий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2019 14.01
9 февраля, 2019 09.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации