Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назвал "слугами Кремля" нардепов, проголосовавших против закрепления в Конституции курса на ЕС и НАТО

Стремление Украины к членству в Евросоюзе и НАТО возникло не на пустом месте, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что изменения в Конституцию были логичными
Порошенко заявил, что изменения в Конституцию были логичными
Фото: president.gov.ua

Народные депутаты, голосовавшие против внесения в Конституцию стремления Украины стать членом Евросоюза и НАТО, – "слуги Кремля". Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 9 февраля в Киеве на всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Кнопку "против" нажала откровенная "пятая колонна", слуги Кремля. Потому что идея закрепить в Конституции стратегический курс на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и организации Североатлантического договора возникла не на пустом месте, не случайно. Это логичный промежуточный итог нашей государственной стратегии на укрепление независимости нашего государства и воссоединение, возвращение Украины в семью европейских народов", – сказал он.

20 сентября 2018 года Верховная Рада внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины (КСУ) законопроект №9037 о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО. КСУ признал документ конституционным.

7 февраля парламент принял законопроект. В тот же день Верховная Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2019 17.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.05  
Сегодня 13.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации