Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Трамп, скорее всего, обсудят увеличение поддержки США, санкции против РФ и реформы в Украине – Климпуш-Цинцадзе

С момента первой встречи президента Украины Петра Порошенко с американским президентом Дональдом Трампом есть "очень хорошая динамика", заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встретится с Трампом
Порошенко встретится с Трампом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке 21 сентября обсудят увеличение поддержки США, украинские реформы и продолжение санкций против России. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Что касается двусторонних отношений, то уже есть увеличение, заложенное в бюджет США на следующий год, относительно оборонной поддержки Украины. Я думаю, особенно в контексте реализации бюджетных возможностей будет состоять разговор Порошенко с Трампом. Речь также будет идти о продлении санкций против России, которые были приняты на уровне как Конгресса, так и президента США. У нас есть очень хорошая динамика с момента первой встречи президентов в июне", – сказала она.

20 июня 2017 года Порошенко впервые встретился с Трампом. После встречи американский президент заявил, что была "очень-очень хорошая дискуссия".

Шеф-редактор украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе 15 сентября сообщила, что Белый дом анонсировал встречу Трампа с Порошенко. По ее словам, президент США проведет встречу с главами стран, которые в "последние годы наиболее пострадали в результате атак на их суверенитет".

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил встречу украинского президента с Трампом 21 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации