Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Кремлевские представители не обязательно носят российский триколор через плечо. Они абсолютно легко могут кричать "Слава Украине!"

По словам украинского президента Петра Порошенко, Россия для срыва выборов в Украине может использовать право- и леворадикальные экстремистские группировки, которые действуют внутри Украинского государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Есть достаточно инструментов, чтобы навести в стране порядок
Порошенко: Есть достаточно инструментов, чтобы навести в стране порядок
Фото: president.gov.ua

Россия попытается сорвать выборы президента Украины, но правоохранители обеспечат свободу волеизъявления для украинцев, заявил украинский президент Петр Порошенко 18 марта в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По словам Порошенко, президент России Владимир Путин для срыва выборов может использовать внутри Украины "беглых олигархов" либо право- или леворадикальные экстремистские группировки.

"Мы должны понимать, что российские или кремлевские представители – они не обязательно одеты в наемников, увешаны гранатами или являются представителями "русского мира" с российским триколором через плечо. Они абсолютно легко, выйдя на площади, могут кричать и "Слава Украине!", и "Украина превыше всего", и даже "Смерть врагам". Это абсолютно никак не лишает Путина возможности их использовать", – заявил Порошенко.

Он добавил, что у государства есть "достаточно инструментов, чтобы навести в стране порядок".

"И я как президент и как гарант Конституции не просто смогу, а обязан буду защитить выбор украинского народа", – добавил Порошенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации