Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил членов конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро

По квоте президента Украины Петра Порошенко проводить конкурс на должность директора бюро будут правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак.

Порошенко призвал правительство и парламент безотлагательно назначить своих представителей в комиссию национального антикоррупционного бюро
Порошенко призвал правительство и парламент безотлагательно назначить своих представителей в комиссию национального антикоррупционного бюро
Фото: ЕРА

Процесс создания Антикоррупционного бюро стартовал. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Президент Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро. Ими стали известные правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак. Комиссия будет проводить конкурс на должность директора бюро", – написал Цеголко.

По его словам, Порошенко призвал правительство и парламент также безотлагательно назначить своих представителей в комиссию.

Срыв запуска Антикоррупционного бюро может заблокировать предоставление западной финансовой помощи для Украины, заявил 16 декабря народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"До сих пор даже не сформировано номинационное жюри, которое выберет трех претендентов на должность. Более того, в разосланном проекте бюджета нет ни копейки на Антикоррупционное бюро. Сотрудники Минфина в частных разговорах говорят, что не просчитана смета, и намекают, что в бюджете денег не будет", – заявил нардеп.

Лещенко считает, что промедление с созданием бюро чревато потерей международной поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации