Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру

Действующего президента Украины Петра Порошенко вызывали в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля по делу о преступлениях на Евромайдане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главу государства вызвали в ГПУ две недели назад
Главу государства вызвали в ГПУ две недели назад
Фото: ЕРА

Действующий президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру, сообщил во время брифинга начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, канал "112 Украина" вел трансляцию.

Он рассказал, что главу государства вызвали в ГПУ две недели назад в качестве свидетеля по делу о преступлениях на Евромайдане, он должен был явиться в прокуратуру сегодня в 10.00.

"К сожалению, как видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался", – сообщил начальник управления спецрасследований.

Он добавил, что следователя не оповестили о причинах неявки. Также, по его словам, со стороны президента  не была озвучена просьба о возможности перенести допрос.

Горбатюк добавил, что Порошенко вызвали в ГПУ, чтобы задать ему дополнительные вопросы о событиях 18–19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года. Также от него ждали подписания протокола допроса, который состоялся в 2016 году.

"К сожалению, на протяжении двух с половиной лет он не подписал протокол первого допроса. В связи с загруженностью президента – он спешил тогда и попросил подписать на следующий день. Этот "следующий день", несмотря на десятки напоминаний, длится до сих пор", – отметил он.

Горбатюк сказал также, что Порошенко будут вызывать в прокуратуру до тех пор, пока не реализуют эти процессуальные полномочия.

18 ноября 2016 года состоялся допрос Порошенко по делу о преступлениях против активистов Революции достоинства 2013–2014 годов.

В конце 2018 года Горбатюк сообщил, что подозреваемыми по делам Майдана являются 438 человек – это и правоохранители, и титушки, и активисты. "Из 52 осужденных реальный срок получили девять титушек", – рассказал он.

15 апреля 2019 года Порошенко заявил, что недоволен работой управления спецрасследований ГПУ, которое "сконцентрировало все дела по Майдану".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации