Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Некоторые кандидаты в президенты нашли бомжей, которые даже не знают, что перечисляют сотни тысяч или миллионы гривен в их поддержку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на избирательную кампанию тратит выведенные дивиденды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Могу откровенно сказать, что избирательная президентская кампания очень недешевое дело
Порошенко: Могу откровенно сказать, что избирательная президентская кампания – очень недешевое дело
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским каналам, которое 27 марта транслировал "Прямий", заявил, что свою избирательную кампанию финансирует из собственных средств.

"Могу откровенно сказать, что избирательная президентская кампания  очень недешевое дело. Тот, кто скажет вам, что для этого достаточно 50–60–70 млн грн,  это неправда, если это полномасштабная, развернутая кампания. Это нечестно по отношению к избирателю. Я потратил больше. У меня один источник – мои средства, из которых я заплатил налоги, которые указаны в электронной декларации. И сегодня можно легко проверить, сколько задекларировано",  рассказал он.

Порошенко сообщил, что четыре года не выводил дивиденды.

"Я вывел дивиденды, заплатил налоги, которые составили сотни миллионов гривен, и на сегодня все оплачивается из избирательного фонда. К сожалению, другие кандидаты нашли бомжей, которые даже не знают, что перечисляют сотни тысяч или миллионы гривен в поддержку того или другого кандидата, прячутся. И это не только одна кандидатка. К сожалению, таких кандидатов много. И те, кто ищут честных, и те, кто ищут разные цвета. И это нечестно", – сказал президент.

Он заявил, что "зависимость кандидата – вопрос национальной безопасности".

В электронной декларации, поданной 26 декабря 2018 года, Порошенко указал 556,7 млн грн дивидендов от Rothschild Trust, которая управляет его корпорацией Roshen. 

28 февраля 2019 года "Наші гроші" опубликовали расследование о фейковых донорах партии "Батьківщина". Журналисты опросили людей, которые пожертвовали большие суммы на партию. Большинство "доноров" впервые слышали о своих пожертвованиях. Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко в комментарии "Нашим грошам" выдвинула версию, что это может быть результатом деятельности спецслужб. 1 марта политик уточнила, что средние предприниматели, которые опасаются преследований власти, "находят своих родственников" и перечисляют деньги от их имени.

26 марта прокуратура Киева сообщила о подозрении женщине, которая внесла деньги на счета политсилы, незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика.

"Украинская правда" написала, что платеж предназначался партии "Батьківщина". Журналисты Bihus.info выяснили, что подозреваемую зовут Анастасия Гребенюк. Женщину отпустили под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации