$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Порошенко: Никаких досрочных выборов в Украине не будет

Порошенко: Никаких досрочных выборов в Украине не будет Порошенко: Период до вынужденной паузы в реформах и до риска роста популизма каждому из нас нужно использовать максимально эффективно
Фото: EPA

До начала планового избирательного цикла в Украине осталось меньше года, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Досрочных выборов в Украине не будет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Совете регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Осталось меньше года до начала планового избирательного цикла выборов президента и Верховной Рады. И как я уже говорил вам, никаких досрочных выборов не будет, что мы и обеспечили. И этот период до вынужденной паузы в реформах и до риска роста популизма каждому из нас нужно использовать максимально эффективно", – сказал президент. 

Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года. 

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду были избраны 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили. 

30 июня Порошенко заявлял, что выборы в Украине будут "еще не скоро".

Следующие президентские и парламентские выборы в Украине должны пройти в 2019 году.