ГОРДОН
 
 

Порошенко ожидает, что безвизовый режим для украинцев Европа введет через несколько месяцев

Порошенко: Безвизовый режим был моим обязательством
Порошенко: Безвизовый режим был моим обязательством
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС высоко оценивает украинские реформы.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Европейский союз предоставит безвизовый режим для украинцев через несколько месяцев. Об этом он сказал в телевизионном обращении, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Безвизовый режим был моим обязательством перед вами. Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев. На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы", – заявил Порошенко.

Глава государства напомнил, что план реформ для введения безвизового режима включал в себя почти 140 условий. Новость из Брюсселя о выполнении Украиной плана президент назвал "долгожданной".

"Для меня лично это был долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы. Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве", – сказал президент, поблагодарив Еврокомиссию за решение, "которое еще больше сближает нас с единой европейской семьей".

Также Порошенко выразил благодарность Верховной Раде, правительству, дипломатам и гражданскому обществу Украины.

Сегодня Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявлял, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина должна получить безвизовый режим к лету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации