Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал указ о назначении Трубы директором Госбюро расследований Украины

Глава Украинского государства Петр Порошенко выразил уверенность, что директор Госбюро расследований Роман Труба обеспечит полную независимость ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба (на фото слева) встретился с Порошенко
Труба (на фото слева) встретился с Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Госбюро расследований (ГБР) Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Поздравляю вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры", – заявил президент в ходе встречи с Трубой.

Порошенко напомнил, что, согласно Конституции, прокуратура должна была лишена функций следствия.

"Фактически 21 год длился этот процесс приведения прокуратуры к европейским стандартам", – подчеркнул президент.

Он выразил уверенность, что Труба обеспечит полную независимость Госбюро расследований.

"Искренне желаю, чтобы эта реформа, которую я инициировал, действительно имела ключевой показатель – доверие людей. Чтобы те, кто совершил преступления, были наказаны. Чтобы никаких политических, экономических или иных причин нарушать или закрывать дело у нас не было. И что эти дела, попав в новую систему, приведут преступников в тюрьму, а честный человек сможет точно рассчитывать на то, что его права будут защищены", – заявил Порошенко.

Труба отметил, что считает большой честью назначение на должность главы ГБР.

16 ноября конкурсная комиссия избрала Трубу директором Государственного бюро расследований, Ольгу Варченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

Труба с 1997-го по 2015 год работал в органах прокуратуры. Его называют кумом экс-начальника Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербины.

Варченко занимала должность главы управления процессуального руководства, поддержки гособвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

Буряк – бывший заместитель прокурора Киева, старший советник юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации