Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко подписал языковой закон, Кабмин Украины ввел эмбарго и спецпошлины на российские товары. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 15 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент подписал языковой закон
Президент подписал языковой закон
Фото: president.gov.ua

Закон о государственном языке подписан

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он выразил надежду, что никто не станет инициировать пересмотр закона, а новая украинская власть будет имплементировать его нормы в жизнь.

Постановление об инаугурации

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил все семь зарегистрированных проектов постановлений о проведении инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Теперь проекты должны быть рассмотрены во время пленарного заседания парламента.

Джулиани уверен в сговоре

Став президентом Украины, Владимир Зеленский должен организовать расследование в отношении украинских политиков, которые помогали кандидату от Демократической партии США Хиллари Клинтон в ее предвыборной кампании в 2016 году, заявил личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани. По его мнению, существовал сговор, в котором принимали участие Национальный комитет Демпартии США, американское посольство в Украине и ряд украинских политических деятелей.

Новые санкции и пошлины

Украина с 1 августа вводит специальные пошлины на российские товары. Соответствующее решение принял Кабмин. Исключение составит чувствительный импорт из РФ – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ввести эмбарго на те российские товары, которые могут производиться в Украине или которые могут быть замещены.

Объявлено об эмбарго на российскую фанеру и цемент.

Подозрение Аллерову

Трем лицам, среди которых бывший глава Нацгвардии Украины Юрий Аллеров, детективы НАБУ сообщили о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации