Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал Раду ратифицировать Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин

Украина подписала Стамбульскую конвенцию еще в 2011 году, напомнил президент Петр Порошенко, предложивший ратифицировать документ на ближайшем заседании Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Когда мы говорим о "европейскости" Украины, о движении в Европейский союз, то все "за", а как голосовать за конвенцию то не очень
Порошенко: Когда мы говорим о "европейскости" Украины, о движении в Европейский союз, то все "за", а как голосовать за конвенцию – то не очень
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульскую конвенцию). Об этом он сказал, выступая на Втором украинском женском конгрессе в Киеве. Трансляцию вел телеканал "Прямий".

"Мы подписали ее еще в 2011 году. По состоянию на сегодня конвенцию ратифицировали уже 33 государства. С сожалением констатирую, что в нашем обществе до сих пор существуют определенные манипуляции на эту тематику, в том числе в понимании термина "гендер", – сказал Порошенко.

По его словам, необходимо завершить внутригосударственные процедуры и ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

"Почему бы ее не вынести уже на следующее заседание Верховной Рады? Как же быть с европейскими обязательствами Украины? Когда мы говорим о "европейскости" Украины, о движении в Европейский союз, то все "за", а как голосовать за конвенцию – то не очень", – отметил глава государства.

Законопроект о ратификации Стамбульской конвенции (№0119Порошенко внес в Раду в ноябре 2016 года. Его до сих пор рассматривают в профильном комитете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 13.04
7 июня, 2017 12.24
7 марта, 2018 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации