Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пытаются снять с выборов через суд – "Европейская солидарность"

Окружной админсуд Киева рассмотрит иск о снятии с регистрации лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко. В политсиле заявили, что иск "шит белыми нитками" и не имеет правовых перспектив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автор иска считает, что Порошенко нарушил правила агитации
Автор иска считает, что Порошенко нарушил правила агитации
Фото: ЕРА

Лидера партии "Европейская солидарность", экс-президента Украины Петра Порошенко пытаются снять с парламентских выборов через суд. Об этом 18 июля сообщил сайт партии.

"Шестой апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии "Европейская солидарность" с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации. Дело передано на рассмотрение Окружного административного суда города Киева. Иск шит белыми нитками, и нам очевидно, что он не имеет никаких правовых перспектив. Его можно было бы рассматривать как курьез в ряду препятствий, которые создают "Европейской солидарности" в течение всей избирательной кампании правоохранительные органы и "кремлевские агенты" абсурдными заявлениями и необоснованными претензиями", – говорится в заявлении.

Кто подал иск, в партии не указывают.

В заявлении подчеркивается, что "Европейская солидарность" осведомлена о "скандальной репутации Окружного административного суда Киева и его председателя Павла Вовка" и считает передачу дела в этот орган "элементом давления"

"Избежав незаконным способом оценки и аттестации, этот орган превратился в конвейер, который штампует одно одиозное решение за другим", – отметили в "Европейской солидарности".

Решение Шестого апелляционного административного суда будет обжаловано в Верховном Суде, заявили в партии.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля. По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", которые были обнародованы 18 июля, пятипроцентный барьер преодолевают пять политсил: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации