Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Россия надеялась, что я не выйду во второй тур. Сейчас надеется, что к власти придет слабый кандидат

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ надеется "тихонько договориться" с его оппонентом на выборах о заключении мира на Донбассе за счет капитуляции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Со слабым кандидатом будет легко России договориться без участия западных партнеров, один на один
Порошенко: Со слабым кандидатом будет легко России договориться без участия западных партнеров, один на один
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Украина не остановится на полпути в Европу и не развернется в прошлое, когда она была колонией РФ, заявил баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко 12 апреля во время прямого включения из Франции, которое транслировалось на его странице в Facebook.

"Россия надеялась, что Петр Порошенко не выйдет во второй тур. Сейчас она надеется, что Порошенко не будет избран и будет другой, слабый кандидат, с которым будет очень легко России без участия западных партнеров, один на один, тихонько договориться и выйти на условиях России, де-факто капитуляции Украины. Я твердо уверен,  что прежде всего украинцы этого не позволят", – заявил он.

По словам Порошенко, у него есть твердая поддержка лидеров ЕС и в ближайшее время ему удастся "принести мир на Донбасс".



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

12 апреля Зеленский сообщил о конструктивном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном о прекращении войны на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 20.27 |обновлено
12 апреля, 2019 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации