Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник штаба Порошенко: Считаю процентов на 80, что дебаты перед вторым туром выборов не состоятся

По мнению советника штаба действующего президента Петра Порошенко, кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский избегает дебатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев заявил, что позиция Зеленского по основным политическим вопросам пока неизвестна
Медведев заявил, что позиция Зеленского по основным политическим вопросам пока неизвестна
Фото: pp2019.org

Советник избирательного штаба действующего президента Петра Порошенко Олег Медведев считает, что дебаты между главой государства и кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским, скорее всего, не состоятся. Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина" 12 апреля.

Медведев отметил, что пока неизвестна позиция Зеленского по основным вопросам внешней и внутренней политики, а вместо него говорят представители штаба.

"Считаю процентов на 80, что дебаты не состоятся, потому что один из кандидатов дебатов избегает по вышеупомянутым причинам", – сказал Медведев.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

В штабе Зеленского настаивают на проведении дебатов на "Олимпийском" 19 апреля в 19.00.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля в 20.00. Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

Медведев заявлял, что Порошенко готов прийти на дебаты на стадионе 14 апреля, а 19 апреля в 20.00 он прибудет в студию Общественного телевидения, где запланированы предусмотренные законом телевизионные дебаты. При этом советник не исключил, что президент сможет посетить и "Олимпийский", если это не будет совпадать со временем проведения теледебатов.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире – президент должен присутствовать в студии Общественного, а шоумен  на стадионе. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.43
Сегодня 07.23
Сегодня 02.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации