$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Порошенко: Считаем, что в отношениях Украины с ЕС должен быть внедрен принцип "больше за большее"

Порошенко: Считаем, что в отношениях Украины с ЕС должен быть внедрен принцип "больше за большее" Порошенко отметил, что еврокомиссар Йоханнес Хан поддержал предложенный украинской стороной принцип "четырех союзов"
Фото: EPA

Глава Украинского государства Петр Порошенко уверен, что должен быть введен принцип, согласно которому чем больше реформ проводит страна, тем на более тесное сотрудничество с Евросоюзом она может рассчитывать.

Украина выступает за расширение сотрудничества с Европейским союзом. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Брюсселе на конференции высокого уровня для лидеров стран "Восточного партнерства", посвященной 10-летию инициативы, пишет пресс-служба главы государства.

"Мы считаем, что должен быть внедрен новый принцип: "больше за большее". Если ты проводишь больше реформ, ты можешь рассчитывать на лучшее сотрудничество с Европейской комиссией, Европейским советом и ЕС", – сказал Порошенко.

Он отметил, что еврокомиссар Йоханнес Хан поддержал предложенный украинской стороной принцип "четырех союзов": энергетического, цифрового, шенгенского и таможенного.

"Энергетический союз – энергетическая безопасность европейского континента. Цифровой союз – создание эффективной системы управления и защиты прав людей. Шенгенский союз и таможенный союз – для лучшего экономического сотрудничества", – добавил президент.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, существующий с 2009 года. Его цель – развитие интеграционных связей с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.