ГОРДОН
 
 

Порошенко: Теперь "евробляхеры" будут платить 500 евро не контрабандистам, а в бюджет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Каждая копейка, заплаченная "евробляхерами", пойдет пенсионерам
Порошенко: Каждая копейка, заплаченная "евробляхерами", пойдет пенсионерам
Фото: ЕРА

По словам президента Украины Петра Порошенко, подписание законов о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией закроет границы для контрабандистов и научит их владельцев жить в европейской цивилизованной стране.

Теперь водители, которые покупают авто на европейских номерах, будут платить 500 евро не контрабандистам, а в бюджет. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед студентами Киевского национального торгово-экономического университета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Так мы закрываем границы для контрабандистов и учимся жить в европейской цивилизованной стране", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что "каждая копейка, заплаченная "евробляхерами", пойдет пенсионерам, чтобы проиндексировать выплаты тем, кто имеет низкие пенсии.

23 ноября Порошенко подписал законы, которые легализуют автомобили с европейскими номерами, ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства ("евробляхи").

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить б/у автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

20 ноября активисты "Авто Евро Силы" начали акцию протеста, в рамках которой перекрыли дороги в ряде областей Украины. Они хотят, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста. "Авто Евро Сила" требует от президента ветировать законы. 21 ноября акцию протеста временно прекратили.

22 ноября спикер парламента Андрей Парубий подписал оба законопроекта и направил их на подпись президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации