ГОРДОН
 
 

"Евробляхеры" заявили о временном прекращении акции протеста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Евробляхеры" планируют возобновить акцию протеста
"Евробляхеры" планируют возобновить акцию протеста
Фото: prosvit.net.ua

Один из лидеров организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич сказал, что протест против отмены двух законопроектов о растаможивании авто в Украине в нынешней форме неэффективный, активистам нужно "переформатироваться" и принять новый план действий.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях") временно прекращают акцию протеста. Об этом 21 ноября возле Верховной Рады заявил один из лидеров организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады: сегодня смысла здесь стоять нет. Нет смысла стоять ни в областях, ни на дорогах, ни на границах", – сказал он.

Ярошевич отметил, что им нужно "переформатироваться" и принять новый план действий.

"Я не хочу, чтобы у нас сложились недопонимания и [происходили] стычки с полицией. Мы должны проводить все акции в цивилизованной форме", – добавил он.

Скорее всего, следующая акция состоится, когда законы о "евробляхах" будут переданы на подпись президенту, сказал Ярошевич. 



Акцию с требованием отменить два законопроекта о растаможивании авто активисты "Авто Евро Силы" начали 20 ноября и продолжили сегодня. Они перекрыли дороги в ряде областей Украины.  

21 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители приняли решение разблокировать все дороги, которые перекрыли "евробляхеры", в случае неповиновения полиция будет жестко реагировать. 

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации