ГОРДОН
 
 

Полиция открыла пять уголовных производств по факту блокирования дорог "евробляхерами"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митингующим, которые нарушили закон, грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста или лишения свободы
Митингующим, которые нарушили закон, грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста или лишения свободы
Фото: radiosvoboda.org

Уголовные производства по факту блокирования дорог участниками акции протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией открыты в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях, сообщили в Нацполиции Украины.

По состоянию на 21 ноября правоохранители открыли пять уголовных производств по факту блокирования дорог участниками акции протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях"), сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. 

Отмечается, что санкция ст. 279 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста или лишения свободы.

Такие производства открыты в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

20 ноября активисты организации "Авто Евро Сила" начали акции протеста по всей Украине. Они требуют отмены двух законопроектов о растаможивании авто в стране. Акции продолжаются и 21 ноября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители приняли решение разблокировать все дороги, которые перекрыли "евробляхеры", в случае неповиновения полиция будет жестко реагировать. 

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации