ГОРДОН
 
 

Аваков: Принято решение разблокировать все дороги, которые перекрыли "евробляхеры", в случае неповиновения полиция будет жестко реагировать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Полиция будет работать в рамках закона
Аваков: Полиция будет работать в рамках закона
Фото: МВС України / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других".

Правоохранители приняли решение разблокировать все дороги, которые перекрыли владельцы автомобилей с иностранной регистрацией ("евроблях"). Об этом 21 ноября в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ущемление прав других. Принято решение о разблокировании всех перекрытых ими автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения – жестко", – написал он.



В пресс-службе Нацполиции добавили, что по состоянию на утро 21 ноября в акции принимали участие около тысячи человек. Больше всего митингующих зафиксировано в Днепропетровской (160 человек / 90 авто), Житомирской (100 человек / 50 авто), Львовской (150 человек / 70 авто) и Черниговской областях (150 человек / 82 авто).


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


"Национальная полиция Украины в очередной раз подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушение конституционных прав других граждан, не являющихся участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение", – подчеркнули в полиции.

С 20 ноября активисты организации "Авто Евро Сила" проводят акции протеста по всей Украине. Они требуют отмены двух законопроектов о растаможивании авто в стране. 

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации