Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Точку невозврата мы еще не прошли

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна демонстрирует экономический рост пять кварталов подряд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил об экономическом росте в течение последних кварталов
Порошенко заявил об экономическом росте в течение последних кварталов
Фото: ЕРА (архив)

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина хоть и демонстрирует экономический рост, но точка невозврата еще не пройдена. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в Кировоградскую область, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сейчас, наконец-то, после блокирования Россией в связи с оккупацией экономического потенциала Донбасса и Крыма, мы возобновили экономический рост, и уже пять кварталов подряд страна демонстрирует экономический рост", – отметил президент.

Он добавил, что "самое тяжелое уже позади". По словам Порошенко, страна выдержала испытания, продемонстрировав способность объединяться и противостоять агрессору, а также обеспечивать экономическое развитие в военных условиях.

"К сожалению, хочу отметить, что в этом смысле точку невозврата мы еще не прошли", – подчеркнул президент.

Глава государства считает, что повернуть страну "в обратную сторону" может как возобновление Россией "горячей фазы войны", так и политики-популисты внутри страны, которые деморализуют украинцев.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума в 2014 году. Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Украинской армии противостоят пророссийские боевики, которых поддерживает Кремль. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации