$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Порошенко утвердил концепцию обеспечения контрразведывательного режима в Украине

Порошенко утвердил концепцию обеспечения контрразведывательного режима в Украине Порошенко ввел в действие решение СНБО от 13 сентября
Фото: president.gov.ua

Контроль за выполнением концепции обеспечения контрразведывательного режима президент Украины Петр Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 сентября "О концепции обеспечения контрразведывательного режима в Украине". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент указом №310/2017 поручил Кабинету Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины, Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, Службой внешней разведки Украины, Управлением государственной охраны Украины, Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, разработать и в трехмесячный срок утвердить в установленном порядке план реализации этой концепции и обеспечить выполнение плана.

Контроль за выполнением решения СНБО Порошенко возложил на секретаря Совета Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

27 июня в ходе оперативного совещания Турчинова с руководителями сектора безопасности и обороны был утвержден ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режимов в Киеве и других регионах Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии.