ГОРДОН
 
 

Порошенко: Верующим важно иметь единую поместную автокефальную церковь, административно независимую от других государств

Порошенко пообещал помочь реализовать решения, которые предложат предстоятели украинских церквей
Порошенко пообещал помочь реализовать решения, которые предложат предстоятели украинских церквей
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Петр Порошенко заявил, что враги Украины пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах, а главным духовным оружием победы является единство.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов помочь реализовать решения, которые предложат предстоятели украинских церквей, подчеркнув важность единства церкви для верующих. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

"Наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах. Но самое главное духовное оружие нашей победы – это наше единство. Именно поэтому многим верующим важно иметь единую поместную автокефальную церковь – евхаристически (обряд евхаристии заключается в освящении хлеба и вина особым образом."ГОРДОН") и молитвенно объединенную, однако административно независимую от других государств", – отметил он.

Порошенко отметил, что государство не должно вмешиваться в межцерковные отношения.

"Однако как глава государства я готов помочь реализовать те решения, которые предложат сами предстоятели украинских церквей", – добавил он.



Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что выступает за создание в Украине единой поместной церкви, и, по его мнению, она поможет единению страны.

В Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также неканонические церковные структуры – Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации