Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном осмотре

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о планировании в оборонном секторе, средства для оборонного осмотра должен выделить Кабинет Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО "Об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины"
Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО "Об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о планировании в секторе обороны и безопасности. Указ опубликован на сайте главы государства.

Своим указом "Об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины" СНБО утвердил проведение осмотра в секторе обороны, а также в секторе гражданской безопасности, критической инфраструктуры и разведывательных органов.

Осмотры в секторе обороны, кроме разведывательных органов,  будут проводиться с использованием возможностей совместной рабочей группы Украина — НАТО по вопросам военной реформы и консультативной миссии Европейского Союза.

Кабинету Министров поручено организовать осмотры, утвердить порядок их проведения, а также выделить для этого средства.

Оборонный осмотр – это процедура оценки состояния и готовности Вооруженных сил Украины и других военных формирований к выполнению задач в области обороны. По результатам оценки создается стратегический оборонный бюллетень и принимаются меры по укреплению обороноспособности государства.

Указ президента вступает в силу со дня опубликования, контроль за его выполнением глава государства возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.

7 мая Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О мерах по укреплению обороноспособности государства"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации